LIMBAH DAUR ULANG DAPAT MENINGKATKAN KREATIVITAS ANAK DI TAMAN KANAK-KANAK - Fadhila, Oktarina; Rakimahwati, Rakimahwati (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2020)
Kreativitas anak di Taman Kanak-kanak kurang berkembang karena minimnya ide-ide kreatif untuk membuat dan memanfaatkan limbah yang ada di sekitarnya dikarenakan anak terbiasa dengan media yang sudah jadi. Seharusnya anak juga dikenalkan dengan lingkungan sekitar, agar anak dapat mengembangkan imajinasi dan mengeluarkan ide-idenya, seperti kegiatan membuat media dengan memanfaatkan limbah daur ulang dengan kreativitasnya sendiri. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah limbah daur ulang dapat meningkatkan kreativitas anak di Taman Kanak-kanak. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian studi literatur. Penelitian ini dapat menjadi acuan untuk guru dalam mengembangkan kreativitas anak-anak karena kegiatan limbah daur ulang dapat membuat anak berkreasi dan berimajinasi.