PENGARUH MENCETAK BONGGOL JAGUNG TERHADAP KREATIVITAS ANAK USIA DINI - Augustivo, Fissy Regina; Yetti, Rivda (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2020)
Kreativitas ialah sebuah keterampilandalam menciptakan hal baru yang berbeda, baik karya nyata maupun gagasan dengan menggabungkan unsur yang ada sebelumya.Media yang bisa digunakan untuk merangsang berkembangnya kreativitas anak usia diniialah dengan mencetak menggunakan bahan alam bonggol jagung.Tujuan penelitian ini ialah untuk mengetahui pengaruh mencetak bahan alam (bonggol jagung) terhadap perkembangan kreativitas anak. Penelitian ini mengunakan studi literatur. Dengan kegiatan ini pengembangan kreativitas anak usia dini diharapkan dapat berkembang imajinasi ekspresi serta dapat menuangkan perasaannya kearah yang lebih baik.