ANALISA PENGARUH KUALITAS PELAYANAN TERHADAP PEMBELIAN ULANG KONSUMEN - Ternate, Halima Tussaadia; Ralahallo, Fransiska Natalia (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2020)
Kisah rumah kopi di kota Ambon relatif berkembang dengan baik,hal ini diindikasikan dengan munculnya berbagai usaha rumah kopi di kota Ambon, salah satunya adalah rumah kopi Joas. Rumah kopi Joas ini mencoba turut ambil bagian dalam memperebutkan pangsa pasar minuman siap saji di kota Ambon. Tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah â€œUntuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan (tangible, reliability, assurance, empathy, responsiveness) terhadap pembelian ulang konsumen baik secara simultan maupun secara parsialâ€. Responden dalam penelitian ini adalah konsumen yang menggunakan jasa Rumah Kopi Joas sejumlah 100 konsumen. 100 konsumen yang berpartisipasi dalam penelitian. Dari hasil penelitian, variabel tangible, reliability, responsiveness, assurance, dan empaty berpengaruh secara parsial terhadap pembelian ulang konsumen adalah kelima hipotesis semuanya diterima.