PENGGUNAAN MODEL PEMBELAJARAN TWO STAY TWO STRAY SEBAGAI UPAYA MENINGKATKAN PRESTASI BELAJAR PPKN - Sudiarsana, I Wayan (Universitas Pendidikan Ganesha, 2020)
Penelitian ini dilaksanakan di SMP Negeri 1 Blahbatuh di Kelas VII C yang kemampuan siswanya dalam mata pelajara PPKn masih rendah. Tujuan penulisan penelitian tindakan kelas ini adalah untuk mengetahui apakah Model Pembelajaran Two Stay Two Stray dapat meningkatkan prestasi belajar siswa. Metode pengumpulan datanya adalah tes prestasi belajar. Metode analisis datanya adalah deskriptif. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini adalah Model Pembelajaran Two Stay Two Stray dapat meningkatkan prestasi belajar siswa. Ini terbukti dari hasil yang diperoleh pada awalnya 68,05, pada siklus I menjadi 73.33 dan pada siklus II menjadi 80,69. Kesimpulan yang diperoleh dari penelitian ini adalah Model Pembelajaran Two Stay Two Stray dapat meningkatkan prestasi belajar PPKn siswa kelas VII C SMP Negeri 1 Blahbatuh Semester II Tahun Pelajaran 2017/2018.