ANALISA PERHITUNGAN BREAK EVEN POINT PADA PT. ASAM JAWA MEDAN - Handoko, Bagus (UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SUMATERA UTARA, 2011)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk memperoleh gambaran yang jelas mengenai analisis perhitungan Break Even Point (BEP) dengan tepat. Sumber data diperoleh dari data primer dan data sekunder. Untuk menganalisis data yang terkumpul digunakan metode analisis deskriptif.Hasil dari penelitian ini perusahaan hanya menggunakan analisa BEP sebagai bahan pertimbangan untuk bertindak lebih hati-hati dalam pengambilan keputusan, pengelompokan biaya secara khusus kedalam biaya tetap dan biaya variabel dan berdasarkan perhitungan BEP perusahaan telah melakukan penjualan yang melebihi tingkat BEP yaitu untuk tahun 2005 penjualanya lebih dari Rp.63.855.072.056 dan untuk tahun 2006 penjualan lebih dari Rp.70.009.701.911.Â