Penguatan Sains dan Teknologi Bagi Generasi Muda di Kota Mataram - Teguh Ardianto; Mamika Ujianita Romdhini; Suripto Suripto (Universitas Mataram, 2020)
Abstrak: Majunya suatu negara dalam bidang iptek sangat tergantung dari keseimbangan dalam kemajuan ilmu dasar dan ilmu terapan, sehingga kurangnya minat generasi muda, dalam hal ini siswa untuk melanjutkan studi ke perguruantinggi, misalnya Fakultas MIPA Universitas Mataram bisa menghambat kemajuan suatu negara dalam bidang iptek. Pemahaman dasar-dasar matematika sebagai alat analisis dan lemahnya konsep dasar sains meyebabkan rendahnya minat siswa untuk melanjutkan studi di bidang sains dan teknologi. Mengatasi kesulitan belajar siswa antara lain dapat dilakukan dengan cara memberikan pemantapan kembali (review) konsep-konsep yang dianggap cukup fundamental sains, dengan metode yang lebih variatif. Secara umum penguatas sains dan teknologi kepada generasi muda di Kota Mataram, dalam hal ini siswa SMA kelas XII SMA melalui pemberian wawasan sains dan teknologi dapat menumbuhkan minat siswa untuk mempelajari sains dan teknolgi. Minat siswa untuk melanjutkan studi di bidang sains dan teknologi juga meningkat. Kata kunci: Generasi Muda; Minat; Penguatan Sains dan Teknologi