Deteksi Dan Pengelolaan Hipertensi Pada Remaja - Aini Aini; Edy Kurniawan; Idham Halid (Universitas Mataram, 2020)
Tujuan pengabdian masyarakat ini adalah untuk memberikan pengetahuan kepada generasi muda secara umum dan kepada seluruh siswa tentang hipertensi yang meliputi deteksi dan penatalaksanaan dalam mencegah komplikasi dari hipertensi pada remaja. Manfaat diselenggarakanya kegiatan ini adalah untuk mendeteksi kejadian hipertensi pada remaja yang sering tidak disadari dan dapat berlanjut hingga dewasa sehingga membutuhkan penetahuan tentang penatalaksanaan dalam usaha untuk mencegah komplikasi. Target sasaran adalah remaja. Pelaksanaan kegiatan diawali dengan pertemuan dengan kepala MA. Nujumul Huda Desa lembar Kabupaten Lombok Barat untuk menetapkan waktu pelasanaan kegiatan yaitu pada 20 November 2019. Jumlah siswa yang menjadi sasaran kegiatan adalah 40 siswa kelas XII. Kegiatan yang dilakukan ini menjadi topik menarik terkait dengan deteksi Hipertensi pada remaja dikaitkan dengan minat siswa kelas XII yang akan lulus sekolah dan mengikuti berbagai seleksi untuk sekolah kedinasan atau seleksi calon anggota POLRI