PENGARUH KEPUASAN KERJA DAN KOMITMEN KARYAWAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Muslih, - (UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SUMATERA UTARA, 2011)
Kinerja karyawan dipengaruhi antara lain oleh kepuasan kerja dan komitmen karyawan terhadap organisasi dan pekerjaannya. Karyawan yang puas dengan pekerjaannya dan berkomitmen akan menghasilkan kinerja yang baik. Sebaliknya tingkat kepuasan kerja dan komitmen yang rendah akan menyebabkan kinerja yang rendah pula. Penelitian ini bertujuan mengkaji pengaruh kepuasan kerja dan komitmen karyawan terhadap kinerja karyawan. Komitmen karyawan memberikan pengaruh yang lebih besar pada kinerja karyawan, yaitu sebesar 36,6% jika dibandingkan antara pengaruh kepuasan kerja terhadap kinerja. Pengaruh kepuasan kerja dan komitmen organisasi secara bersama-sama terhadap kinerja karyawan sebesar 0,392 atau 39,2%