PERANAN TEKNOLOGI INFORMASI PADA BIDANG FARMASI - Ita Dwiaini (Fakultas Ilmu Komputer Universitas Dharmas Indonesia, 2019)
Perkembangan teknologi informasi dalam bidang kesehatan dapat kita lihat pada suatu instansi kesehatan dalam mengolah data dengan hadirnya teknologi informasi. Instansi kesehatan menggunakan teknologi komputer untuk mendapatkan informasi yang diperlukan dalam menyampaikan atau mengirim data dalam bentuk informasi. Meskipun dunia kesehatan dan medis merupakan bidang yang bersifat information-intensive, akan tetapi adopsi teknologi informasi relatif tertinggal. Salah satu pemanfaatan teknologi informasi dalam bidang kesehatan yaitu pada bidang farmasi, atau disebut juga informatika farmasi. Contoh penerapannya adalah sistem informasi instalasi farmasi dan sistem informasi apotek.