PENGARUH PERAN KELUARGA TERHADAP UPAYA PENCEGAHAN STROKE BERULANG DI KECAMATAN MEDAN TUNTUNGAN TAHUN 2018 - Aspiati, Aspiati (Universitasdiwangsa Jambi, 2017)
Kasus stroke di Indonesia terus melonjak, pada tahun 2016 hasil penelitian di beberapa Rumah Sakit menemukan penderita rawat inap karena stroke berjumlah 23.636 orang dan terus meningkat pada tahun 2018 sebanyak 500.000 penduduk Indonesia mendapat serangan stroke dan sekitar 125.000 diantaranya meninggal atau cacat seumur hidup. Berdasarkan latar belakang yang telah diuraikan diatas maka yang menjadi permasalahan dalam penelitian ini adalah