EVALUASI KUALITAS SISTEM IINFORMASI MANAJEMEN RUMAH SAKIT MENGGUNAKAN METODE McCALL PADA RSU Dr.SLAMET GARUT - Tutu Gondewa; Sri Farida Utami; Septian Rheno Widianto (Universitas Ma Chung, 2020)
Evaluasi kualitas sistemyinformasiimanajemen rumah sakit dilakukan untuk mengukur kualitas pelaksanaan/implementasi sistem’informasi tersebut dilakukan berdasarkan persepsi pengguna dengan menggunakan metode McCall, proses evaluasi pada aplikasi yang digunakan pada/rumah sakit dilakukan dengan beberapa tahapan pengukuran dengan menggunakan beberapa factor kualitas pada metode McCall yaitu : correctness(ketepan), reliability(keandalan), efficiency(efisiensi), integrity(Integritas) and usability(kegunaan) untuk mengetahui sejauh mana kualitas dan tingkat pemanfaatan pengguna dari sistem&informasi&manajemen irumah sakit saat ini, berdasarkan hasil kuesioner yang diperoleh dari tanggapan pegawai terhadap sistem informasi&manajemen7rumah sakit (SIMRS), terdapat beberapa kekurang setalah dilakkan pengujian, meliputi fakto kualitas dari sisi correctness dan efficiency. Selanjutnya pengembangan diperlukan untuk meningkatkan pemanfaatan pengguna dan kualitas&sistem informasi&manajemen&rumah sakit itu sendiri lebih baik.