SISTEM PENJEMURAN OTOMATIS MENGGUNAKAN ARDUINO UNO R3 DENGAN PENDEKATAN METODE FUZZY - Plasidius Y.M Bate; Anggri Sartika Wiguna; Danang Aditya Nugraha (Universitas Ma Chung, 2020)
Dengan era yang semakin modern ini kita sebagai manusia dipermudahakan dengan pesatnya teknologi yang terus berkembang maju. Sehingga aktifitas manusia dapat dimudahkan dan di manjakan dengan ketergantungan pada teknologi yang menjadi kebutuhan sehari- hari. Kebutuhan ini tentu saja sangat efektif karna dapar meminimalisir setiap jenis pekerjaan manusia yang kesehariannya mungkin bertambah. Perangkat lunak yang mengatur komunikasi antar peralatan, dan perangkat keras yang akan melakukan pekerjaan dengan baik. Tetapi sebuah home atu tempat tinggal setiap orang akan berbeda dalam hal control automatisasi.ada teknologi yang memberikan sesuai dengan cara dan gaya hidup kita sebagai manuisa yang akan memberikan rasa nyamandan mudah. Pada umumnya masyarakat sering mengalami masalah pada rumah tangga dalam hal menjemur pakayan Alat yang sangat penting untuk digunakan sangat efektif jika di bangun alat untuk membantu meringankan pekerjaan masyarakat sistem penjemuran otomatis oleh karena itu penulis menemukan sebuah masalah dalam hal menjemur pakayan sehingga penulis menemukan ide untuk membuat alat untuk masyarakat yang membutuakn. karena semakin banyak banyak alat yang di buat oleh parah ahli dan semakin banyak juga alat untuk meringankan pekerjaan masyarakat di sekitarnya. Untuk mengatasi masalaah ini penulis mencoba membangun sistem penjemuran otomati menggunakan arduino uno uno r3 dengan pendekatan metode fuzzy untuk membantu masyarakat pada saat menjemur pakaiyan.