Pengaruh Model Search Solve Create Share (SSCS) terhadap Kemampuan Pemahaman Konsep Matematis - Tristi Ardita Rismayanti; Heni Pujiastuti (Universitas Indraprasta PGRI, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah mengetahui pengaruh pemahaman konsep matematis siswa yang di berikan pembelajaran Search Solve Create Share (SSCS) dibandingkan dengan siswa yang diberikan pembelajaran konvensional. Penelitian dilakukan di SMP Negeri 1 Kramatwatu Kelas VII sebanyak 46 siswa. Metode pada penelitian ini adalah kuasi eksperimen dimana kelompok kontrol membantu proses penelitian, namun tidak berfungsi sepenuhnya. Uji normalitas dilakukan sebelum uji hipotesis penelitian. Kemudian hipotesis penelitian di uji dengan menggunakan uji statistik non-parametrik dengan Mann-Whitney Test. Hasil yang diperoleh yaitu hipotesis diterima karena signifikansi < 0.05 yang mengindikasikan bahwa terdapat pengaruh kemampuan pemahaman konsep matematis siswa yang diberikan pembelajaran dengan model SSCS.