STAR LIGHTING SEBAGAI VENDOR TATA CAHAYA PADA KONSER ARTIS DI SULAWESI SELATAN - Syam, Suandi (IAIIG Cilacap, 2020)
STAR LIGHTING adalah salah satu vendor tata cahaya di kota Makassar yang banyak digunakan diberbagai kebutuhan dalam Seni Pertunjukan, khususnya Konser dalam setiap acara yang dilaksanakan di Sulawesi Selatan yang dimana acara tersebut banyak menghadirkan arti-artis Daerah maupun Nasional. Dalam setiap penanganan tata cahaya (lighting) pada suatu acara konser, vendor Star Lighting tentunya mempunyai strategi dalam mengkonsep lampu-lampu dalam menangani setiap acara agar terlihat megah, maksimal dan professional dalam penanganannya. Berdasarkan rumusan masalah bagaimana strategi dan faktor penghambat dalam menangani event artis di Sulawesi Selatan, Banyaknya event yang pernah ditangani oleh vendor Star Lighting menjadikan Star Lighting salah satu vendor terbaik di Sulawesi selatan. Hal ini dibuktikan dari banyaknya peminat event organizer dalam menggunakan jasa Star Lighting untuk memaksimalkan acaranya. Star Lighting tidak hanya dikenal di daerah Sulawesi Selatan namun di Provinsi lain pun Star Lighting cukup diperhitungkan dan memiliki nama besar. Hal ini dapat dilihat dari beberapa acara yang pernah ditangani antara lain: di Provinsi Sulawesi Barat, Sulawesi Tengah, Maluku, Papua, dan Kalimantan.