SISTEM INFORMASI PERSEDIAAN OBAT PADA PUSKESMAS SUNGAI SEMBILAN BERBASIS WEB - Putri Yunita; Dwi Maya Sari (STMIK DUMAI, 2020)
Obat tidak terlepas dari dunia kesehatan. Puskesmas Sungai Sembilan merupakan instansi yang bergerak dibidang kesehatan yang menggunakan obat. Aktivitas yang sering dilakukan di apotek Puskesmas Sungai Sembilan berupa pencatatan obat masuk dan obat keluar. Dalam kegiatan tersebut terdapat kelemahan yaitu, pencatatan obat masuk dan obat keluar masih menggunakan buku catatan sehingga membutuhkan waktu yang relatif lama dalam pencatatan obat. Lambatnya dalam pencarian data obat untuk melihat ketersediaan obat, pembuatan laporan data obat. Belum adanya laporan yang memberikan informasi obat yang kadarluarsa. Untuk menyelesaikan masalah permasalahan yang terjadi diperlukan sebuah sistem informasi persediaan obat. Sistem ini memudahkan apoteker dalam proses pencatatan data obat, proses pencarian data obat lebih cepat untuk mengetahui stok obat, memudahkan apoteker dalam merekap data obat, memperoleh informasi kadarluarsa obat, sistem ini akan dirancang menggunakan bahasa pemograman PHP yang nantinya dapat diakses secara online. Kata kunci : Sistem Informasi, Obat, Pemograman PHP