FILM PENDEK MASYARAKAT DAERAH PINGGIR KOTA DUMAI DENGAN PENGGABUNGAN TEKNIK LIVE SHOOT DAN MOTION GRAPHICS - Tri Yuliati (STMIK DUMAI, 2020)
Film merupakan salah satu media audio visual yang mampu menyampaikan pesan secara utuh yang ada didalamya. Penelitian ini membahas tentang pembuatan film pendek bergenre dokumenter berlokasi didaerah pinggiran kota Dumai berkawasan di Bagan Keladi yang jauh dari perkotaan. Peliputan video meliputi kehidupan sehari-hari narasumber, mulai dari aktifitas dipagi hari sampai malam hari. Meliput aktifitas pekerjaannya sebagai penjaga kebun kelapa sawit dan pencari biji damar. Melalui video dokumenter ini diharapkan mampu menjembatani antara realitas kehidupan masyarakat ekonomi bawah kedalam matakuliah multimedia yaitu pada penerapan proses pengambilan teknik handled kamera sampai proses editing video. Sehingga hasilnya diharapkan mampu menyampaikan pesan moral kemasyarakat luas melalui media sosial dan youtube. Dalam pembuatan film pendek ini mempelajari bagaimana penggabungan teknik live shoot dan motion graphics sehingga film terlihat epic dengan durasi + 10 menit menggunakan Software Adobe.Kata kunci : Film Pendek, Liveshoot, Motion