SISTEM INFORMASI LOWONGAN KERJA BERBASIS WEB PADA DINAS TENAGA KERJA DAN TRANSMIGRASI (DISNAKERTRANS) KOTA DUMAI - Nurul Ulfa; Elisawati Elisawati; Amat Sofiyan (STMIK DUMAI, 2020)
Sistem informasi lowongan pekerjaan berbasis web pada Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Kota Dumai ini dibuat untuk membantu dalam mengatasi permasalahan tentang pencari kerja mencari informasi lowongan pekerjaan. Analisa terhadap sistem informasi lowongan pekerjaan pada Disnakertrans Kota Dumai ini meliputi pembuatan aliran sistem informasi, context diagram, data flow diagram, entity relationship diagram. Sistem informasi ini di buat menggunakan bahasa pemograman php yang sudah di Online. Sistem informasi lowongan pekerjaan berbasis web pada Kota Dumai ini menggunakan metode selection sort pada bagian gaji minimum dan gaji maksimum yang mampu mencari gaji yang sesuai keinginan pencari kerja. Dengan adanya sistem informasi lowongan pekerjaan berbasis web pada Disnakertrans Kota Dumai untuk mencari lowongan pekerjaan yang sesuai kenginan pencari kerja dan mudah mendapatkan informasi lowongan pekerjaan dari Disnakertrans Kota Dumai.Kata kunci : Sistem, Informasi, Lowongan Pekerjaan, Web