PEMBENTUKAN AKHLAK ANAK DIDIK MELALUI PENGAMALAN PENDIDIKAN AGAMA ISLAM - Siti Rahmah (Yayasan Literasi Kita Indonesia, 2020)
Pendidikan dalam pelaksanaannya selama ini dikenal sebagai usaha yang berbentuk bimbingan terhadap anak didik tersebut ke arah pencapaian cita-cita tertentu dan sebagai proses perubahan sikap dan tingkah laku ke arah yang lebih baik. Diantara solusi yang perlu diupayakan dalam membentuk sikap, kepribadian dan tingkah laku (Akhlakul Karimah) melalui pendidikan agama Islam, baik secara formal di sekolah maupun secara non formal di tempat pembinaan agama lainnya. Agama Islam merupakan dasar utama dalam memdidik anak-anaknya melalui sarana pendidikan, karena dengan menanamkan nilai-nilai agama dan pembiasaan pengamalan pendidikan agama Islam akan sangat membantu terbentuknya akhlak dan kperibadian anak-anak pada masa dewasa.