PENGARUH MANAJERIAL KEPALA MADRASAH TERHADAP KINERJA GURU DI MA IRSYADUL ISLAMIYAH ROKAN HILIR - Halimah, Siti (Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Universitas Islam Negeri Antasari, 2020)
Salah satu masalah yang menarik untuk dikaji dalam dunia pendidikan mengenai sumber daya manusia adalah kinerja guru.?. Penelitian ini bersifat kuantitatif yang bertujuan menguji hipotesis dengan menggunakan analisis statistik baik analisis regresi maupun regresi ganda, Alat pengumpul data yang paling pokok adalah kuesioner (angket). Sampel dalam penelitian seluruh guru di MA Irysadul Islamiyah Rokan Hilir yang berjumlah 34 orang guru. Hasil penelitian ini menemukan bahwa, adanya pengaruh signifikan antara manajerial kepala madrasah terhadap kinerja guru, dengan kekuatan pengaruh sebesar 0.570. Kontribusi yang diberikan oleh manajerial kepala madrasah terhadap kinerja guru adalah 31,2%.