KARAKTERISTIK PENILAIAN FORMATIF PEMBELAJARAN IPA DENGAN MENGGUNAKAN MODEL CONTEXT, INPUT, PROCESS, PRODUCT (CIPP) - Fitriawati Potabuga; Muhammad Yusuf (Universitas Negeri Gorontalo, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik penilaian formatif pembelajaran IPA dengan menggunakan model Context, Input, Process, Product (CIPP). Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif. Tahapan Context untuk merencanakan pembelajaran reponden A, B, dan C telah merencanakan pembelajaran dengan baik, pada tahapan Input untuk keterampilan guru responden A, B, dan C telah menggunakan 8 (delapan) keterampilan dasar mengajar pada proses kegiatan belajar mengajar (KBM), pada tahapan Process, cara guru memberikan penilaian yaitu responden A, B, dan C memberikan penilaian dengan cara formatif, pengetahuan, dan keterampilan, sedangkan pada tahapan Product responden melihat hasil belajar siswa.