PEMBERDAYAAN PEREMPUAN DALAM PENGENTASAN KEMISKINAN BERBASIS PROGRAM PEMBERDAYAAN DAN KESEJAHTERAAN KELUARGA (PKK) - muhammad rapii; wahdatussopia wahdatussopia (universitas negeri gorontalo, 2020)
Penelitian ini dimaksudkan untuk mendapatkan gambaran pelaksanaan Program Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) di wilayah Kecamatan Aikmel khususnya dalam bidang usaha mandiri; serta pemanfaatan bantuan program pemberdayaan dan kesejahteraan keluarga terhadap pengembangan usaha. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan pengambilan sampel secara simple random. Pengumpulan data menggunakan wawancara, obeservasi dan dokumentasi. Analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif kualitatif. Hasilnya menunjukkan bahwa, yaitu indikator keberhasilan pelatihan diantaranya adalah Partisipasi, sikap kerjasama, pengetahuan, keterampilan, mengembangkan pengetahauna, inovasi, informasi, usaha diri dan tingkat penghasilan yang meningkat.