PEMBERDAYAAN MASYARAKAT KELURAHAN MALASOM BERKEUNGGULAN - Nursalim Nursalim; Yusuf Bachtiar (Universitas Pendidikan Muhammadiyah Sorong, 2019)
Kegiatan pengabdian pada masyarakat dalam rangka Melakukan Pemberdayaan Masyarakat Kelurahan Malasom Berkeunggulan bertujuan untuk meningkatkan keunggulan masyarakat Malasom dalam bidang kesehatan dan pendidikan agar mampu bersaing dengan kelurahan lainnya di wilayah perkotaan. Kegiatan pengabdian ini dimulai pada tanggal 19 November hingga 20 Desember 2019 bertempat di Kelurahan Malasom Distrik, Distrik Aimas, Kabupaten Sorong, Papua Barat. Kegiatan yang telah dilakukan adalah Penyuluhan Pendidikan Kecakapan Hidup Sehat (PKHS), Aksi Donor Darah, Pelatihan Pembuatan Bunga Plastik, Pelatihan Literasi bagi Siswa, Pembersihan sampah dengan pola Bhakti Sosial, Pemberian nama papan jalan. Pengabdian ini memberikan dampak yang positif sehingga kelurahan malasom menjadi berkeunggulan.