PEMBINAAN TENIS MEJA PADA TIM BAPORKORPRI KABUPATEN SORONG - Jusrianto AS; Hayudi Hayudi; Farcham Mulloh (Universitas Pendidikan Muhammadiyah Sorong, 2019)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat dalam rangka Melakukan Pelatihan tenis meja pada tim Baporkorpri Kabupaten Sorong Papua Barat bertujuan untuk meningkatkan keunggulan dan prestasi atlet team Kabupaten Sorong dalam persiapan mengikuti event tahunan agar mampu bersaing dengan tim dari Kabupaten lain yang ada di Provinsi Papua Barat serta mampu bersaing dengan 34 Provinsin di tingkat Nasional kedepannya. Kegiatan yang telah dilaksanakan adalah (1) Pemberian pelatihan teknik tenis meja dan penilaian, (2) latihan fisik, latihan mental, latihan tehni, dan latihan taktik. (3) Dialog, Pelatihan langsung, dan Exebisi, (4) Fokus persiapan pertandingan, (5) Membentuk Team siap pertandingan. Alat penunjang kegitan antara lain : meja, net, bola, keranjang, robot, pembatas lapangan, tempat minum, dan untuk bed. Dari pelatihan tersebut sehinggah didalam pengabdian ini sangat memberikan dampak yang positif dan mampu menghasilkan peningkatan yang signifikan kepada atlet Baporkorpri dan mampu lolos dalam mewakili Provinsi Papua Barat tingkat Nasional.