PELAYANAN BANK SYARIAH SERTA PENGARUHNYA TERHADAP MINAT MAHASISWA (STUDI PADA MAHASISWA FAKULTAS SYARIAH DAN HUKUM UIN SUSKA RIAU) - Rozi Andrini (Department of Islamic Banking, Faculty of Islamic Studies, Islamic University of Riau (UIR), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pelayanan bank syariah serta pengaruhnya terhadap minat mahasiswa (studi pada mahasiswa Fakultas Syariah dan Hukum UIN Suska Riau). Kajian ini penting untuk melihat pelayanan Bank BRI Syariah dan pengaruh pelayanan terhadap minat menggunakan jasa Bank BRI Syariah pada mahasiswa Fakultas Syariah dan Hukum UIN Suska Riau. Adapun teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan angket, observasi dan riset kepustakaan. Sedangkan metode analisis data menggunakan deskriptif kuantitatif. Jumlah sampel sebesar 352 nasabah dengan menggunakan metode simple random sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelayanan yang baik sudah dilakukan oleh BRI Syariah dan disambut dengan reaksi positif oleh nasabah. Serta menunjukkan bahwa pelayanan berpengaruh positif terhadap minat menggunakan jasa Bank BRI Syariah pada mahasiswa Fakultas Syariah dan Hukum UIN Suska Riau.