ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KINERJA PEGAWAI PADA LEMBAGA PENDIDIKAN TINGGI UNIVERSITAS KRISTEN IMMANUEL DI YOGYAKARTA - Riko . Gesmani (Fakultas Teknologi dan Rekayasa, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pendidikan, pelatihan, iklim kerja, disiplin, hubungan kerja terhadap kinerja pegawai pada Lembaga Pendidikan Tinggi Universitas Kristen Immanuel dan untuk mengetahui faktor yang paling dominan mempengaruhi kinerja pegawai. Penelitian ini dilaksanakan di Lembaga Pendidikan Tinggi Universitas Kristen Immanuel, menggunakan alat analisis regresi berganda. Jumlah sampel adalah 83 orang pegawai Lembaga Pendidikan Tinggi Universitas Kristen Immanuel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pendidikan, pelatihan, iklim kerja, disiplin, hubungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai pada Lembaga Pendidikan Tinggi Universitas Kristen Immanuel. Koefisien Determinasi (R2) sebesar 0,72 menunjukkan bahwa variasi pendidikan, pelatihan, iklim kerja, disiplin, dan hubungan kerja dapat menjelaskan variasi kinerja sebesar 72 persen, sedangkan sisanya 28 persen disebabkan oleh variabel-variabel lain diluar model.