Kebijakan Standar Proses di Sekolah dasar - Lisa Syupriyanti; Sufyarma Marsidin; Ahmad Sabandi (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2020)
Penelitian ini membahas dan menganalisis kebijakan standar proses di sekolah dasar. Seperti yang diketahui, untuk mewujudkan tujuan pendidikan yang diharapkan, maka sistem pembelajaran harus mengarah pada standard proces. Standard proces yaitu standar nasional penddikan yang berhubungan dngan proces pelaksanan pemblajaran dalam penddikan untuk tercapainya standar kompetensi lulusan. Berdasarkan penelitian melalui kajian pustaka yang dilakukan, maka diperoleh beberapa kebijakan yang harus dilakukan dalam pelaksanaan standar proses. Untuk itu manfaat dari penelitian ini ialah upaya yang dilakukan guru dalam menerapkan standar proses yang telah ditentukan dari satuan pendidikan agar terciptanya pembelajaran yang bermakna