EFEKTIVITAS PENGGUNAAN EDMODO DALAM PELAKSANAAN ULANGAN HARIAN MATEMATIKA - Reni Dwi Susanti; Mohammad Mahfud Effendi (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Jakarta, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat bagaimana efektivitas penggunaan edmodo dalam pelaksanaan ulangan harian peserta didik. Efektifitas guru dilihat dari bagaimana pelaksanaan workshop dan efektifitas peserta didik dilihat dari bagaimana respon dan angket peserta didik. Penelitian ini berjenis deskriptif dengan menggunakan pendekatan kualitatif. Data penelitian dikumpulkan dengan menggunakan cara observasi dan angket. Hasil penelitian menunjukkan bahwa efektifitas workshop berjalan dengan baik dan lancar. Sedangkan efektifitas peserta didik berkaitan dengan responnya dapat dikatakan sangat baik dengan persentase 86%. Minat peserta didik mendapatkan persentase 86,5 %. Efektifitas tersebut bisa dilihat dari bagaimana pelaksanaan dan penggunaan waktu dalam ujian.