Pelatihan Perawatan Sepeda Motor PGM FI (Programmed Fuel Injection) bagi Siswa SMKN 1 Kec. Luak Kab. 50 Kota - Nuzul Hidayat; M Yasep Setiawan; Ahmad Arif; Wanda Afnison; Irma Yulia Basri (Universitas Negeri Padang, 2019)
Perkembangan teknologi tersebut telah mencakup di segala bidang aspek kehidupan masyarakat. Ilmu Pengetahuan dan Teknologi (IPTEK) merupakan salah satu perkembangan yang sangat pesat, di mana era ini membawa iklim yang semakin terbuka untuk saling bekerja sama dan saling melengkapi.Masalah yang paling menonjol adalah praktek pada mata pelajaran Teknik Sepeda Motor, selain kekurangan dalam alat dan bahan praktek juga dihadapkan dengan kondisi alat dan bahan praktek yang sudah using (out of date) dari sisi teknologi, akibatnya siswa ketika lulus ilmu mereka jauh ketinggalan dengan yang dibutuhkan dunia kerja.Dari kendala yang dialami oleh siswa SMKN 1 SMKN 1 Luak Kab. Lima Puluh Kota maka TIM PKM Jurusan teknik Otomotif Universitas Negeri Padang, melihat ada peluang untuk melakukan pengabdian untuk membantu memberikan solusi dengan permasalahan yang ada yakninya memeberikan pelatihan tentang Pelatihan Perawatan Sepeda Motor PGM FI (Programmed Fuel Injection), kegiatan yang di tawarkan adalah memberikan keterbaruan ilmu bagi siswa dalam menyelesaikan praktek dengan menggunakan tipe kendaraan sepeda motor yang sudah berbasis teknologi full elektronik secara komputerisasi.Metode pendekatan yang digunakan ada dua yaitu dengan metode classroom dan practice. Dimana kegiatan akan dilakukan secara tatap muka dengan beberapa kali pertemuan dan untuk tindak lanjut akan dilakukan dengan pembimbingan. Kedepannya akan di tunjuk beberapa guru yang sudah cukup mampu dan cakap dalam melakukan pembimbingan.