Pendampingan dan Pelatihan Olahraga Permainan Woodball Bagi Lansia di Panti Wredha Salatiga - Cahyo Wibowo (Politeknik Negeri Jember, 2020)
Penuaan adalah proses yang tidak dapat dihindari oleh lansia, penuaan dapat menimbulkan berbagai masalah terkait kualitas hidup. Setiap lansia mengharapkan dapat mempunyai kualitas hidup yang baik, Kualitas hidup dipengaruhi salah satunya oleh kesehatan fisik, untuk mendapatkan kesehatan fisik lansia harus melakukan aktivitas fisik dengan benar. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk melakukan pendampingan dan pelatihan olahraga permainan woodball bagi lansia di panti Wredha Salatiga. Target dan luaran pada kegiatan ini adalah peningkatan level aktivitas fisik dan menumbuhkan kebiasaan hidup aktif. Hasil dari kegiatan ini adalah meningkatkan kualitas hidup lansia dari aspek kesehatan fisik, melakukan pelatihan woodball, dan melalui kegiatan ini masyarakat dapat mengenal woodball. Kegiatan ini berjalan dengan baik dan dapat membuktikan bahwa olahraga permainan woodball dapat dimainkan oleh siapa saja tanpa memandang usia.