ANALISIS GAYA KEPEMIMPINAN PADA KANTOR CAMAT ASAKOTA KOTA BIMA - Febi Astriani; Ita Purnama (Universitas Pamulang, 2020)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis bagaimanakah gaya kepemimpinan pada Kantor Camat Asakota Kota Bima. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif, dengan sampel penelitian sebanyak 52 orang responden. Teknik sampling yang digunakan adalah sampling jenuh. Pengumpulan data menggunakan observasi, kuisioner, wawancara dan studi pusaka. Metode analisis data yang digunakan adalah uji t-test one sampel dan juga dengan menggunakan program SPSS. Hasil dari penelitian ini menyimpulkan bahwa gaya kepemimpinan pada Kantor Camat Asakota Kota Bima lebih dari atau sama dengan 70% dari yang diharapkan (baik) yang dibuktikan dengan nilai uji t sebesar 107,364 dan Sig 0,000. Jika di bandingkan antara nilai thitung dengan t tabel maka thitung lebih besar dari ttabel (19,850>1,679), dan nilai Sig < 0,05 (0,000<0,05) artinya signifikan sehingga Ha diterima dan H0 ditolak. Kata Kunci : Gaya Kepemimpinan