HUBUNGAN ANTARA POLA ASUH ORANG TUA DAN INTERAKSI SOSIAL TERHADAP KEMANDIRIAN ANAK MUSLIM DI KELURAHAN SILALAS LINGKUNGAN VII KECAMATAN MEDAN BARAT KOTA MEDAN - Hadi Wijaya Parinduri (Pascasarjana UIN Sumatera Utara, 2017)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) hubungan antara pola asuh orang tua terhadap kemandirian anak Muslim di Kelurahan Silalas Kecamatan Medan Barat Kota Medan, (2) hubungan antara interaksi sosial terhadap kemandirian anak Muslim, (3) hubungan antara pola asuh orang tua dan interaksi sosial secara bersama-sama terhadap kemandirian anak Muslim, populasinya adalah Lingkungan VII yang berjumlah 38 orang. Keseluruhan populasi dijadikan sampel penelitian. Alat pengumpulan data menggunakan kuesioner berbentuk skala likert. Angket disusun berdasarkan indikator variabel dan diperiksa ke pembimbing Tesis, selanjutnya diuji cobakan kepada responden yang bukan sampel penelitian . Setelah dilakukan uji instrumen, diketahui seluruh instrumen variabel X1 terdiri dari 20 item, variabel X2 terdiri dari 20 item, dan Y terdiri dari 20 item, seluruhnya valid dan reliabel.Kata Kunci: Pola Asuh, Interaksi Sosial dan Kemandirian Anak