Pengembangan Kurikulum Pembelajaran AUD Berbasis Tauhid - Junita Maulidina; Nur Aini; Riskiyanti Riskiyanti; Sri Wahyuni (UIN Mataram, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan tentang Pengembangan Kurikulum Pembelajaran AnakUsia Dini Berbasis Tauhid. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan jenis penelitiandeskriptif. Data ini di peroleh dari melalui referensi dari jurnal. Hasil penelitian ini sebagai berikut: 1)Konsep pendidikan Tauhid anak usia dini 2) Penerapan konsep pendidikan anak usia dini 3)Perencanaan pembelajaran tauhid 4) Implementasi pembelajaran berbasis Tauhid. Pendidikanberbasis Tauhid merupakan salah satu solusi untuk Pendidikan di Indonesia, Pendidikan berbasisTauhid adalah keseluruhan kegiatan Pendidikan yang meliputi pembimbingan, pembinaan danpengembangan potensi diri manusia sesuai dengan bakat, kadar kemampuan dan keahlian masingmasing yang bersumber dan bemuara kepada Allah Subhanahu wa Ta’ala. Sedangkan konsep dasardari kurikulum berbasis Tauhid adalah menerapkan sebuah kurikulum Pendidikan yang muatanmaupun metode pembelajarannya mengarah kepada pembentukan karakter islami untukmeningkatkan ketaqwaan kepada Allah Subhanahu wa Ta’ala.