PELATIHAN KETERAMPILAN PEMBUATAN GELANG DARI MANIK - MANIK UNTUK MENDUKUNG KEMANDIRIAN EKONOMI MASYARAKAT DI DESA KUBANG BAROS - BANTEN - Etin Solihatin (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2016)
ABSTRAK Pendidikan dan hidup layak merupakan hak seluruh bangsa Indonesia, pendidikan dapat dijangkau melalui proses pembelajaran, dan pembelajaran tidak dibatasi oleh waktu dan usia. Tujuan pembelajaran rang mencakup be/ajar afeksi, be/ajar kognisi dan be/ajar ketrampilan semua membawa manfaat sesuai dengan porsinya. Kegiatan ini merupakan salah satu tugas danfungsi tenaga Edukatifpada Perguruan Tinggi khususnya Universitas Negeri Jakarta, dalam merealisasikan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Dalam ha/ ini Lembaga Pengabdian Masyarakat (LPM) UNJ memberikan Keterampilan Pembuatan Gelang dari manik-manik yang dapat mendukung kemandirian ekonomi masyarakat khususnya di Desa Kubang Baros Kecamatan Cinangka Banten. yang pada akhirnya diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan perekonomian keluarga. Conditioner, peserta pelatihan sebagian besar dapat memahami materi yang diajarkan meskipun materi yang diajarkan merupakan ha/ yang baru, peserta pelatihan memiliki pengetahuan terkait perbaikan dan perawatan Air Conditioner, peserta pelatihan memiliki ketrampilan berkaitan perbaikan dan perawatan Air Conditioner. Kata Kunci: Manik-manik, gelang, keterampilan