PEMBERDAYAAN PARA SATPAM DI BUKIT AZ ZIKRA SENTUL DENGAN PELATIHAN MEMBUAT PRODUK SABLON - Dewi Suliyanthini (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2014)
Pengabdian Pada Masyarakat (P2M) adalah salah satu dari Tridharma Perguruan Tinggi yang wajib dilaksanakan oleh setiap dosen. Pelaksanaan pengabdian yang berupa pelatihan pada para Satpam dikarenakan adanya kesenjangan antara penduduk perumahan dan para satpam yang bertempat tinggal di perkampungan Desa Cipambuan Babakan Madang Sentul. Pelatihan pembuatan produk sablon pada baju kaos, dan produk sarung bantal menghasilkan motivasi dan kreativitas pada kaum para satpam, sehingga dalam waktu luangnya mereka dapat mengisi kegiatan kosong dengan membuat produk yang bermanfaat dan memberikan keteranpilan baru bagi para satpam selain sebagai penjaga keamanan perumahan. Hasil yang diperoleh berupa produk baju kaos bersablon yang bertuliskan desa Cipambuan Babakan Madang Sentul dengan loga desa bedug dipergunakan mereka untuk baju lomba sepak bola pertandingan antar desa.Produk sarung bantal diperguanakan untuk di rumah mereka masing-masing.