PENGEMBANGAN ALAT PERAGA PEMBELAJARAN MATEMATIKA SEKOLAH DASAR UNTUK MENINGKATKAN KEMAMPUAN BERPIKIR MATEMATIS SISWA - Sudarwanto Sudarwanto; Ibnu Hadi (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2014)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dikuti oleh 22 orang guru sekolah dasar maupunpengasuh pondok pesantren yang ada di kecamatan Cibatu kabupaten garut Jawa Barat pada tanggal 20 September 2014. Alat peraga yang ditawarkan kepada peserta untuk dirancang, dibuat dan digunakan meliputi : Alat peraga pembelajaran matematika Kekekalan Luas, Alat peraga pembelajaran matematika Kekekalan Panjang, Alat peraga pembelajaran matematika Kekekalan Banyak, Alat peraga pembelajaran matematika untuk Percobaan dalam Teori Kemungkinan dan Alat peraga pembelajaran matematika untuk Pengukuran dalam Matematika.