PELATIHAN PEMBUATAN PERANGKAT PEMBELAJARAN SESUAI KURIKULUM 2013 DIDAERAH LONGSOR KELURAHAN CIBADAK BOGOR - Etin Solihatin; Desfrina Desfrina; Adi Wijanarko (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2014)
Kegiatan Pengabdian Masyarakat tentang â€œPelatihan pembuatan Perangkat Pembelajaran sesuaiKurikulum 2013â€, seiring dengan program Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, bahwakurikulum 2013 harus terealisasi mulai bulan Juni 2014 disemua sekolah, termasuk sekolah didaerahlongsor Cibadak-Bogor.Pelatihan pembuatan perangkat pembelajaran diikuti oleh 18 peserta, hal ini dikarenakan kesibukanguru lain dalam kegiatan rutinitas. Produk akhirnya adalah adanya perangkat pembelajaran, danpencerahan tentang pelaksanaan kurikulum 2013.Meskipun kondisi ruangan ada keterbatasan (tidakada kursi dan listrik), namun antusias peserta tetap tinggi.