WORKSHOP PENYUSUNAN PROGRAM PEMBELAJARAN YANG DIINDIVIDUALKAN BAGI GURU DALAM PELAYANAN PEMBELAJARAN BAGI ANAK BERKEBUTUHAN KHUSUS DI TK SAWITRI, KOMPLEK UNJ DUREN SAWIT - Suprihatin Suprihatin (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2014)
Kegiatan Pengabdian pada Masyarakat ini bertujuan untuk membekali guru dengan pengetahuan tentang bagaimana menyusun program pembelajaran yang diindividualkan bagi peserta didik berkebutuhan khusus agar para guru bisa membelajarkan murid mereka sesuai dengan kemampuan yang dimiki oleh murid sehingga murid bisa belajar dengan mudah. Kegiatan ini dilaksanakan di TK Sawitri, Komplek UNJ, Duren Sawit yang diikuti oleh 5 orang guru dengan menggunakan metode workshop dimana para guru lebih banyak aktif melakukan kegiatan. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa para guru sudah mampu menyesuaikan pola pembelajaran yang dilaksanakan dikelasnya yang terdiri dari peserta didik berkbutuhan khusus dan non berkebutuhan khusus.Pembelajaran berbeda bagi peserta didik berkebutuhan khusus dalam hal pendekatan, metode dan teknik yang lebih disesuaikan dengan sifat alami dari kelainan yang dimiliki oleh peserta didik.