PEMBERDAYAAN IBU-IBU DI BABAKAN MADANNG SENTUL DENGAN PELATIHAN MEMBUAT PRODUK JUMPUTAN - Harsuyanti Lubis; Revrina Sukma Agusti; Dewi Suliyanthini (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2014)
Pengabdian Pada Masyarakat (P2M) adalah salah satu dari Tridharma Perguruan Tinggi yang wajib dilaksanakan oleh setiap dosen. Pelaksanaan pengabdian yang berupa pelatihan pembuatan produk jumputan dikarenakan adanya kesenjangan antara penduduk perumahan dan para ibu-ibu yang bertempat tinggal di perkampungan Desa Cipambuan Babakan Madang Sentul yang mana pada umumnya para penduduk hanya bertani singkong dan buruh pengupas singkong. Pelatihan pembuatan produk jumputan pada kain kerudung dan baju kaos, memberikan motivasi dan kreativitas pada para ibu-ibu di Babakan Madang Sentul, panen singkong dan buruh singkong tidak setiap hari dilakukan, sehingga dalam waktu luangnya mereka dapat mengisi kegiatan kosong dengan membuat produk yang bermanfaat dan memberikan keteranpilan baru bagi para ibu-ibu, yang juga diharaapkan membuka peluang usaha dibidang lain.. Hasil yang diperoleh berupa produk jumputan berupa baju kaos bermotif pelangi dan kain jilbab bermotif pelangi dengan corak warna yang beragam, memberikan semangat dan motivasi para ibu-ibu lebih giat lagi berkreatifitas