PEMBERDAYAAN IBU-IBU PKK KELURAHAN RAWAMANGUN DALAM PELATIHAN PEMANFAATAN LIMBAH KERTAS MENJADI AKSESORIS DENGAN BASIS INDUSTRI KREATIF - E Lutfia Zahra; Melly Prabawati; Vera Utami (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2015)
Pengabdian kepada masyarakat merupakan salah satu kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi yang harus dilaksanakan oleh dosen. Tujuan pengabdian masyarakat adalah meningkatkan pengetahuan dan keterampilan serta mengembangkan kreatifitas ibu-ibu PKK RW 02 dikelurahan Rawamangun. Jenis kegiatan pengabdian kepada masyarakat adalah pembelajaran tentang keterampilan pembuatan aksesoris dalam limbah kertas berupa kalung, gelang, bros, dan anting anting. Hasil dari kegiatan pengabdian masyarakat ini diharapkan dapat memotivasi masyarakat untuk berwirausaha agar dapat menambah pemasukan ekonomi keluarga.