PELATIHAN PEMBUATAN ES KRIM SEHAT UNTUK BALITA BAGI KADER POSYANDU DI KELURAHAN DUREN SAWIT JAKARTA TIMUR - Ridawati Ridawati; Alsuhendra Alsuhendra (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2015)
ABSTRACTIce cream is a dairy product made by freezing and mixing the raw materials together. The ingredients used are a combination of milk with additives such as sugar and honey or without flavorings and colors, and stabilizers. This community service activity aims to improve the knowledge and skills of posyandu cadres about processing ice cream and other dairy products such as milkshake into one of the healthy beverages favored by children. This activity was held in TK Ruhul Islam Kelurahan Duren Sawit, involving 20 participants. The result of the implementation of this devotion is an increase in knowledge and skills of posyandu cadres about healthy ice cream and its dairy products such as milkshakes. ABSTRAKEs krim merupakan produk olahan susu yang dibuat dengan cara membekukan dan mencampur bahan baku secara bersama-sama. Bahan yang digunakan adalah kombinasi susu dengan bahan tambahan seperti gula dan madu atau tanpa bahan perasa dan warna, dan stabilizer. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan kader posyandu tentang mengolah es krim dan produk olahannya seperti milkshake menjadi salah satu minuman sehat yang disukai oleh anak-anak. Kegiatan ini dilaksanakan di TK Ruhul Islam Kelurahan Duren Sawit, dengan melibatkan 20 orang peserta. Hasil dari pelaksanaan pengabdian ini terjadi peningkatan pengetahuan dan ketrampilan kader posyandu tentang es krim sehat dan produk olahannya seperti milkshake.