PELATIHAN MYOB ACCOUNTING VERSION 19 PADA HIMPUNAN MAHASISWA PENDIDIKAN AKUNTANSI - Elly Astuti (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2019)
Era revolusi industri membawa dampak perusahaan yang sangat besar pada lini bisnis di berbagai belahan dunia. Hal ini mengakibatkan perkembangan akuntansi yang semakin kompleks dan pesat. Proses pembuatan laporan keuangan dari proses tradisional beralih ke sistem komputerisasi yang semakin terintegrasi. Untuk menyeleraskan kompetensi lulusan dengan perkembangan teknologi akuntansi yang semakin canggih, dilakukan kegiatan pelatihan penggunaan aplikasi MYOB Accounting version 19. Aplikasi MYOB Accounting version 19 dipilih karena memadukan kemampuan akuntansi dasar, aplikasi komputer serta pemahaman bahasa inggris yang memadai seuai dengan kebutuhan kompetensi global.