SISTEM INFORMASI PENDAPATAN SEKOLAH BERBASIS DEKSTOP PADA MTS AL-JAUHAR BANDAR LAMPUNG - Ulfah Pratiwi (LPPM AMIK Dian Cipta Cendikia, 2020)
MTs Al-Jauhar bergerak dibidang Pendidikan, yang beralamat di Jl. P. Tirtayasa Perumahan Bukit Mas Blok B10 No.01 Sukabumi Bandar Lampung. MTs Al-Jauhar dalam pengelolahan data pendapatan masih dilakukan dengan cara manual khususnya dalam bidang pencatatan pendapatan, pembuatan laporan dan penyimpanan laporan. Sehingga dibutuhkan sistem terkomputerisasi diharapkan tercapainya kegiatan yang tepat dan akurat.Metode pengembangan yang digunakan untuk pembuatan Sistem Informasi Pendapatan Pada MTs Al-Jauhar Bandar Lampung adalah eXtreme programming (XP). Perancangan sistem yang digunakan adalah Unified Modeling Language (UML), Class Diagram, Use Case, dan Activity Diagram. Serta metode pengumpulan data dilakukan dengan wawancara, pengamatan, kepustakaan dan dokumentasi. Penelitian ini menghasilkan Sistem Akuntansi yang dapat mempermudah dalam penginputan data pendapatan, mempermudah dalam melakukan pencarian data pendapatan, dan mempermudah Bendahara dalam melakukan pengarsipan data pendapatan. Guna meningkatkan kinerja Bendahara atau pengguna.