MEMBANGUN APLIKASI PEMASARAN PRODUK UNTUK MENINGKATKAN POTENSI DAERAH PADA KECAMATAN NEGERIKATON KABUPATEN PESAWARAN - Muhammad Ferdiansyah; Saiful Hidayat (LPPM AMIK Dian Cipta Cendikia, 2020)
Kecamatan Negeri Katon merupakan Kecamatan yang memiliki banyak pelaku usaha rumahan. Produk produk yang dihasilkan beragam mulai dari makanan sampai pakaian. Seiring perkembangan teknologi informasi dan internet dan kebutuhan promosi serta penjualan online, maka diperlukan pemasaran yang memaksimalkan pemasaran produk untuk ekspansi pelanggan kepada seluruh pengguna internet. Karena dengan online diharapkan masalah-masalah seperti susahnya promosi dan system transaksi yang masih manual bisa teratasi. Penelitian ini mempunyai tujuan untuk membangun sistem pemasaran pada produk produk yang dihasilkan di kecamatan Negeri Katon menggunakan metode Extreme Programming (XP). Metode pengumpulan data yang digunakan dalam pembuatan system pemasaran adalah melalui wawancara dan observasi yang langsung ditunjukkan kepada para pelaku usaha di Kecamatan negeri Katon. Penelitian ini menghasilkan sebuah sistem pemasaran yang luar biasa yang mempu menjangkau siapapun dan dimanapun serta mampu melakukan transaksi secara real time sehingga masalah yang ada bisa terpecahkan.