SISTEM APLIKASI PEMESANAN TIKET BUS BERBASIS WEBSITE PADA PO SINAR JAYA - ., admin .; Ramdhani, M.Kom, Adhitya Ilham; A.Md, Siti Khasanah (STMIK BANI SALEH, 2020)
ABSTRAK Perkembangan teknologi informasi telah berkembang pesat dan mempengaruhi hampir semua aspek kehidupan, salah satu media informasi tersebut adalah internet.Media komunikasi yang digunakan untuk mengakses internet seiring sejalan dengan banyaknya pengguna internet di dunia ini semakin pesat. Dengan demikian sangat mudah membuka peluang bagi perusahaan untuk melakukan pengembangan pelayanan bisnis, relasi, dan sebagai sarana untuk memperkenalkan perusahaan kepada masyarakat luas melalui media internet salah satunya yaitu perusahaan penyedia layanan transportasi. Sebelum adanya internet penumpang harus datang ke agen untuk memesan tiket, tidak jarang juga penumpang dibuat kecewa karena tiket yang dipesan telah habis. PO Sinar Jaya merupakan salah satu perusahaan penyedia layanan transportasi yang sangat berkembang dan belum memanfaatkan teknologi internet sebagai sarana pengembangan layanan kepada penumpang. Hal ini sering menjadi permasalahan karena penumpang tidak dapat melihat jadwal dan jumlah tiket yang tersisa secara langsung dan perusahaan tidak dapat menginformasikan secara langsung kepada pelanggan maka dengan membangun sistem informasi berbasis website guna memudahkan dalam hal mengakses informasi yang berhubungan dengan PO Sinar Jaya baik profil maupun layanan melalui teknologi.