Rancang Bangun Aplikasi Pemesanan Tiket Umrah Menggunakan Algoritma First In First Out (FIFO) Berbasis Website - S.Kom M.Kom, Ndaru Ruseno; S.Kom, Reza Ahbati, (STMIK BANI SALEH, 2020)
Abstrak - Penelitian â€œRancang Bangun Aplikasi Pemesanan Tiket Umrah Menggunakan Algoritma First In First Out (FIFO) Berbasis Websiteâ€ bertujuan untuk menentukan antrian pendaftaran agar lebih efisien . Algoritma yang digunakan untuk memproses perhitungan objek tersebut memiliki kriteria dimana data yang pertama masuk maka dialah yang lebih dahulu diproses dalam hal ini yang didahulukan berpatokan pada siapa yang telah dahulu membayar pemberangkatan Umrah secara lunas maka ia yang akan didahulukan . Algoritma ini menjelaskan tentang metode mengoptimalkan penentuan proses antrian pendaftaran. Penelitian ini menghasilkan sebuah sistem pendukung keputusan berupa hasil yang berdasarkan kriteria-kriteria yang sudah diproses. Pembuatan aplikasi ini menggunakan aplikasi bahasa pemograman PHP dan database MySQL.