MENGUKUR TINGKAT KEPUASAN PENGGUNA E-LEARNING (UIN RADEN FATAH PALEMBANG) - Muhamad Son Muarie; Fathiyah Nopriani (LPPM UNIVERSITAS BINA INSAN, 2020)
E-learning adalah mediator yang menghubungkan sumber daya informasi dan layanan pengguna yang dapat diakses dari mana saja dan kapan saja. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh komponen Kepuasan Komputasi Pengguna Akhir (konten, akurasi, bentuk, kemudahan penggunaan, dan ketepatan waktu) terhadap kepuasan penggunaan E-learning di Universitas Islam Negeri Raden Fatah Palembang. Mengetahui tingkat kepuasan pengguna (siswa) dengan penerapan teknologi pendidikan, yaitu E-learning. Mengetahui faktor apa yang mempengaruhi kepuasan menggunakan E-learning. Sebagai dasar pertimbangan untuk meningkatkan atau meningkatkan kualitas layanan teknologi pendidikan, yaitu e-learning di Universitas Islam Negeri Raden Fatah di Palembang. Populasi dan sampel penelitian diambil di Universitas Islam Negeri Raden Fatah Palembang, yang telah menggunakan E-learning sebagai mediator informasi antara dosen dan mahasiswa. SEM (Structural Equation Model) adalah metode analisis multivariat yang dapat digunakan untuk menggambarkan hubungan simultan antara variabel linier antara indikator dan variabel yang tidak dapat diukur secara langsung (variabel laten).