IMPLEMENTASI FRAMEWORK CODE IGINTER MENGGUNAKAN METODE WATERFALL PADA SISTEM INFORMASI PENJUALAN PT. SUPREME JAYA ABADI - Siti Chaerul Fadilah; Harsih Rianto; Tri Hartati (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jayakarta, 2020)
Kemajuan teknologi saat ini berdampak pada persaingan bisnis yang terjadi disebagian besar masyarakat. Keadaan ini mengakibatkan terjadinya perubahan disegala aspek bidang pendidikan, manufaktur dan usaha kecil menengah. Di masa saat ini internet sudah luas sekali perkembangannya dan tak terpisahkan dengan kehidupan saat ini. Dampak dari penggunaan internet yang nyata saat ini mengakibatkan banyak masyarakat berbelanja secara online tanpa harus keluar dari rumah atau kantor. Perusahaan manufaktur harus bisa menanfaatkan peluang perkembangan internet ini dengan bijak dan benar. Menggunakan sistem informasi yang berbasis web site untuk melayani penjualan kepada masyarakat luas akan memberikan dampak yang signifikan terhadap perusahaan. PT. Suprame Jaya Abadi merupakan perusahaan manufaktur kabel yang sangat dibutuhkan masyarakat. Namun sistem yang dipergunakan saat ini masih terbatas untuk kebutuhan pelayanan pada distributor dan sales perusahaan langsung. Pada penelitian ini akan menggunakan framework Code Igniter untuk membuat sistem penjualan berbasis web yang bisa diaskes langsung oleh masyarakat. Dengan menggunakan metode waterfall dalam pengembangan perangkat lunak diharapkan sistem informasi penjualan pada PT. Supreme Jaya Abadi dapat selesai dan bermanfaat bagi perusahaan. Tujuan dari penelitian ini adalah membantu PT. Supreme Jaya Abdi dalam membuat sistem informasi penjualan berbasis web sehingga meningkatkan penjualan, memudahkan admistrasi penjualan dan mempermudah proses transaksi penjualan kepada masyarakat langsung. Kata Kunci: Internet, Sistem informasi, penjualan, framework Code Igniter