SISTEM INFORMASI PENERIMAAN KARYAWAN BARU BERBASIS WEB PADA BELANJA KERAMIK CIKARANG - Hais Suryana; Heri Kuswara (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jayakarta, 2020)
Sistem penerimaan karyawan baru yang dapat mempermudah dan mempercepat proses penerimaan karyawan sangat penting. seperti pengumuman lowongan kerja, kemudahan penerimaan informasi lowongan kerja bagi calon karyawan baru, kemudahan pengiriman lamaran, dan kemudahan memperoleh informasi diterima atau ditolak pelamar. Selain itu sistem penerimaan karyawan ini juga bisa memberikan kemudahan apabila pihak perusahaan sedang membutuhkan informasi mengenai pelamar, jika membutuhkan karyawan untuk menempati posisi yang akan ditempati, dan penggunaan sistem ini dapat mengurangi tumpukan berkas berupa kertas yang dapat menghabiskan ruang. Dengan diterapkannya sistem penerimaan karyawan baru ini, maka bagi pihak yang akan melamar pekerjaan dapat dengan mudah mengkases dan memberikan informasi tanpa harus datang langsung ke Belanja Keramik.