Strategi Media Relations dalam Launching Produk Vivo S1 Periode Juli 2019 (Studi Kasus PT Srikandi Imaji Lintaskreasi) - Nindyta Dyda Iswara; Uljanatunnisa Uljanatunnisa; Vina Mahdalena (BPSDMP KOMINFO Surabaya, 2020)
Penelitian ini membahas tentang strategi Media Relations yang digunakan oleh salah satu konsultan Public Relations di Jakarta yaitu PT Srikandi Imaji Lintaskreasi atau Kandi Imaji dalam launching produk Vivo S1 Periode Juli 2019. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi yang digunakan Media Relations Kandi Imaji. Metode penelitian yaitu kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Penelitian ini dilakukan melalui indepth interview dengan Tim Public Relations Kandi Imaji yang terdiri dari Content Manager, Media Relations Officer dan Public Relations Officer, media teknologi yaitu Technologue.id, studi kepustakaan dan data dokumentasi. Penelitian ini menemukan hasil bahwa strategi Media Relations Kandi Imaji yaitu keterbukaan informasi kepada media dan pendekatan personal yang kuat antara Kandi Imaji sebagai konsultan PR dan media secara langsung. Strategi tersebut diaplikasikan melalui kegiatan-kegiatan Media Relations. Kegiatan Media Relations Kandi Imaji dalam launching produk Vivo S1 yaitu Product Review, Photo Competition, Media Handling saat Product Launching, Post Launching, Press Release, Press Calls, Regular Networking dan Press Gathering. Selain itu, adanya hubungan yang kuat dengan media dapat memberikan manfaat bagi Kandi Imaji sebagai Konsultan PR seperti pencapaian publisitas di berbagai kanal media (media cetak, media online dan media elektronik) bagi klien.