Pengaruh Fixed Asset Ratio (FAR) Terhadap Struktur Modal Pada PT Adira Dinamika Multi Finance TBK - suharti (Universitas Islam Balitar, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh variabel independen terhadap variabel dependen. Variabel independen adalah Fixed Asset Ratio (FAR) sedangkan variabel dependen adalah Struktur Modal pada PT Adira Dinamika Multi Finance, Tbk untuk periode 2014-2018. Sampel dalam penelitian ini selama 5 tahun terakhir, yaitu dari periode 2014-2018. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan data laporan keuangan perusahaan yang dipublikasikan di situs web Bursa Efek Indonesia (BEI) dan situs web resmi perusahaan. Data yang digunakan adalah data sekunder dan metode yang digunakan adalah analisis regresi linear sederhana, koefisien korelasi liniear sederhana, koefisien determinasi (R2), dan uji hipotesis (uji t), dengan bantuan program SPSS versi 20.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Fixed Asset Ratio (FAR) berpengaruh signifikan terhadap Struktur Modal. Pengaruh Fixed Asset Ratio (FAR) terhadap Struktur Modal sebesar 81,8% sedangkan sisanya 18,2% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak termasuk dalam model penelitian.